Share, , Google Plus, Pinterest,

Print

Posted in:

K-Tino : une chanteuse de Bikutsi surnommée « la femme du peuple ».

K-Tino est une chanteuse de Bikutsi très populaire surnommée « la femme du peuple ».
Elle chante en ewondo et en français.
Zanzibar Epémé , guitariste du groupe « Les têtes brûlées » sera son mentor spirituel à ses débuts. À la fin des années 1980, elle prend le micro au cabaret « Escalier bar ». Elle chantera pendant quelques mois avec « Les zombis de la capitale » jusqu’en 1991. Connue au début en tant que Catino, elle prendra ensuite le nom de K-Tino et sortira son premier album Ascenseur.
Discographie
Albums:
– Ascenseur (1991)
– Thermomètre (1993)
– Casse Bambou (1995)
– La Petite Adada (1998)
– Viagra – Baisse-toi (2000)
– Ekobo (2000)
– Egalité Oblige (2000)
– Action 69 (2001)
– Ekargator (2002)
– Ne pousse pas… le bouchon loin (2003, avec le Quartier Poto-Poto)
– Poto-Poto ((2003, avec le Quartier Poto-Poto))
– Best of Vol. 1 (2003)
– 7e ciel (2006)
– Gueguené (2009)
– Atacho (2011)
– La danse Bankalisée (2010)

Actuellement en promotion avec WATAFUFU. 2018

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *